КАТАЛОГ

КАКОЙ МУЛЬТИТУЛ LEATHERMAN ВЫБРАТЬ

Какой мультитул Leatherman выбрать

Всемирно известная компания Leatherman практически каждый год радует своих поклонников новыми многофункциональными инструментами. Что-то добавляя, что-то усовершенствуя, производитель выпускает на рынок все более совершенные модели разных классов, начиная от бюджетных и заканчивая инструментами в сегменте премиум. Таким образом, каждый потребитель может подобрать мультитул leatherman, ориентируясь на свои потребности и финансовые возможности.

 

Однако существуют такие модели, которые уже успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны, так сказать, проверенные во всех сложнейших ситуациях. Именно им отдают предпочтение пользователи из разных стран, отмечая не только высочайшее качество, но и максимальное удобство в работе. Именно их стоит рассмотреть в первую очередь, если появилась необходимость приобрести мультитул.

Leatherman Surge – мощный и крупный

Если нужен прочный и функциональный мультиинструмент, то отличным решением станет Leatherman Surge. По размерам и по весу эта модель считается одной из самых крупных среди других мультитулов данной компании. Его вес составляет 350 г, а длина в собранном виде достигает 11.5 сантиметров. Аксессуар оснащен 21 инструментом, что и объясняет его солидные габариты. По сути, это едва ли не половина слесарной мастерской, которую можно уместить всего в одном кармане. Он прекрасно подойдет, как для людей, работающих в сфере ремонта и производства, так и для туристических целей. Здесь присутствует 2 ножа, один из которых имеет обычное лезвие, второй же нож представлен волнистым клинком с зазубринами.

Также эта модель оснащена всем, что только может понадобиться пользователю – ножницами с пружинами, шилом, плоскогубцами и кусачками, в том числе и для работы с электрикой, бутылочной открывалкой, напильниками, консервным ножом, отвертками и многим другим. Дизайн – стандартный для мультитулов, на рынок вышли аксессуары, как в черном оформлении, так и из нержавейки, что типично для инструментов. В целом же, представленная модель характеризуется высоким уровнем надежности, ее можно регулярно подвергать большим нагрузкам без страха, что инструмент не выдержит и сломается. Материалы и качество сборки просто не позволят случиться подобному.

Leatherman Charge TTi – для охоты, рыбалки, турпоходов

Отправляясь на отдых, не хочется слишком перегружать карманы или рюкзак, поэтому тяжелый мультиинструмент здесь неактуален. С другой стороны, кто знает – что может понадобиться в тот или иной момент? В таком случае стоит обратить внимание на Leatherman Charge TTi. Это компромиссная модель между размерами и функциональностью. Весит мультитул из этой линейки 230 грамм, но количество предметов в его комплектации всего на 2 меньше, чем в предыдущей модели – а именно 19. И этого вполне достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно в диких условиях.

Аксессуар изготовлен из нескольких материалов. Основным является нержавеющая сталь разных марок – это необходимо для того, чтобы каждый из присутствующих инструментов мог справиться со своими задачами. Например, обычный нож сделан из марки S30V, а второй, волнистый, из 420HC. А вот рукоятки выполнены, ни много ни мало, из титанового сплава. Стоит ли говорить, что подобному инструменту даже близко не знакомо явление коррозии? С ним – хоть в огонь, хоть в воду!

Оснащение мультитула модели Charge TTi в каком-то смысле стандартное:

  • Кусачки, в том числе и для твердых предметов;
  • Плоскогубцы и острогубцы;
  • 2 ножа;
  • Щипцы;
  • Кусачки для снятия изоляции с кабеля и проводов;
  • Ножницы;
  • Пила;
  • Напильники;
  • Линейка с сантиметровой и дюймовой шкалой;
  • Открывалка;
  • Адаптеры для бит – больших и малых.

Конечно же, это лишь краткий перечень. Сюда также входят и другие, крайне полезные инструменты.

Leatherman Wave – одна из самых успешных моделей

Почему Leatherman Wave пользуется такой огромной популярностью среди потребителей? Ведь эту модель нельзя назвать самой функциональной или удобной, если сравнивать с другими моделями представленного производителя. И, тем не менее, именно Wave берут с собой в экстремальные походы туристы, зная, что с таким мультитулом им ничего не страшно. Все дело в том, что, несмотря на солидное оснащение и высочайшее качество, эта модель обладает удивительно доступной стоимостью. Поэтому такое приобретение будет выгодным для тех, кто не хочет переплачивать лишние средства.

Вообще данная модель известна в двух вариациях. Первая существовала до 2004 года, но после 2004 вышла обновленная версия, оказавшаяся более успешной и привлекательной для пользователя. В ее комплектацию входит 17 стандартных для подобных аксессуаров инструментов. Основу составляют пассатижи, в рукоятки которых встроены ножи, кусачки, ножницы, консервный нож, открывалка для бутылок, адаптеры для бит, надфиль с алмазным напылением, пила, напильники, плоскогубцы.

Длина мультитула в сложенном виде составляет 10.5 см, вес – около 240 грамм. Это вполне подходящий для карманного ношения инструмент. Что касается дизайна, то пользователям предложены для оформления – классический, то есть родной цвет нержавеющей стали, и черный цвет.

Leatherman Juice CS4 – маленький, но весьма практичный

Если вам неудобно пользоваться большими мультитулами, то ваш выбор – Leatherman Juice CS4. Он считается полноразмерным, хотя в длину в собранном виде достигает чуть больше 8 сантиметров. Эксперты сравнивают его с моделью Wave, называя мини-копией. Однако даже при беглом осмотре заметно, что это все же два разных инструмента. Даже дизайн их значительно отличается. В Juice CS4 добавлены нотки стильности, некоторой изящности, рукоятки изготовлены из алюминиевого сплава с анодированным твердым покрытием стального либо синего цвета. Да и комплектация меньше – всего 15 инструментов. Впрочем, меньшее оснащение не означает, что данная модель хуже. Такой мультиинструмент прекрасно выручит во многих ситуациях, а благодаря компактности, его легко носить с собой в кармане, не ощущая лишнюю тяжесть.

В комплект этой модели входят стандартные плоскогубцы, острогубцы, шило, пила, один нож, кусачки, штопор, открывалка для бутылок, несколько разных по размерам отверток. То есть, назначение этого инструмента больше туристическое, чем слесарное, учитывая открывалку и штопор. Следует отметить удобство рукояток, они хоть и небольшие, но хорошо лежат в руке, их легко нажимать с необходимым усилием.

Leatherman Skeletool – стильный и мобильный

Leatherman Skeletool – это одна из самых небольших моделей полноразмерных мультитулов. Меньшими могут быть разве что инструменты брелочного типа. Однако на функциональность жаловаться не приходится, так как здесь находится все необходимое. Конечно, излишков нет, но ведь они и не всем нужны. Так зачем переплачивать лишние деньги?

Первое, что бросается в глаза при взгляде на данный мультитул – это его форма. Она слегка изогнута, одна рукоять тоньше второй, при этом она имеет встроенный карабин, который дополнительно выполняет функцию открывалки. Это весьма технологичное решение производителя – за этот карабин мультиинструмент можно подвесить на брюки, чтобы всегда иметь под рукой. Впрочем, эта модель оснащена и зажимом для ремня, что также удобно. Второе отличие, которое становится заметно после того, как вы взяли аксессуар в руки – вес. Он едва достигает 140 грамм, это чуть больше смартфона.

Комплектация модели представлена плоскогубцами, острогубцами, кусачками двух видов, универсальным ножом (лезвие частично обычное, а частично – волнистое), адаптером для бит. Большего добавить в такой компактный корпус, увы, не получается. Но это и не нужно, кому понадобится более функциональная модель – просто приобретут ее.

[ 2017-11-11 ]
ХИТ ПРОДАЖ
[2017-11-23 12:16:48]
Black Friday
Далее...
[2017-11-06 15:27:26]
Акция! 10% скидка на Fenix+Ruike
Далее...
[2017-09-25 18:16:26]
Ножи для грибов
Далее...
[2017-06-23 19:57:24]
Акция! 30% скидка на ножи Skif
Далее...
[2017-05-23 15:29:26]
Акция! 40% скидка на карманные точилки DMT
Далее...

[2017-11-11]
Как выбрать мультитул
Далее...
[2017-11-11]
Как выбрать складной нож
Далее...
[2017-11-11]
Какой мультитул Leatherman выбрать
Далее...
[2017-11-11]
Как выбрать мультитул Ganzo
Далее...
[2017-01-06]
Остерегайтесь подделок
Далее...