КАТАЛОГ

МУЛЬТИТУЛЫ ДЛЯ ТУРИЗМА И В ДОМАШНЮЮ МАСТЕРСКУЮ

Мультитулы для туризма и в домашнюю мастерскую

Мультитулы для туризма и в домашнюю мастерскую

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\Мультитулы для туризма и в домашнюю мастерскую\1.jpg

Много тулов не бывает

 

Длительная туристическая поездка или поход выходного дня, рабочая неделя в офисе или командировка, велосипедная прогулка или домашние заботы – ваш верный помощник multitool всегда готов прийти на помощь.

 

Что такое multitool?

Multitool (в переводе с английского multi – много, tool – инструмент) – это изделие, которое содержит в себе более одного инструмента или функции.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\Мультитулы для туризма и в домашнюю мастерскую\timthumb.jpg

Ножи Swiza

 

Две ветви развития

Первые многопредметные складные ножи появились в Швейцарии. Созданный в 1891 году Карлом Эльзенером образец содержал клинок и отвертку, с помощью которой солдат мог разобрать свою винтовку Schmidt-Rubin. Удачная идея пришлась по вкусу военным, которым больше не надо было носить с собой дополнительный набор для разборки оружия, ведь он вмещался в компактный складной нож! Позже к отвертке и ножу Эльзенер добавил консервную открывалку и шило – предметы, необходимые в походных условиях. Новая модель приобрела популярность не только в армии, после чего будущий создатель бренда Victorinox уже смело экспериментировал с функционалом своих ножей.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\Мультитулы для туризма и в домашнюю мастерскую\Victorinox-klein.JPG

Яркие малыши Victorinox Classic

 

В 70-х годах ХХ века Тим Лезерман по-новому представил концепцию многопредметного ножа - с подачи американца, у него появилась еще одна рукоять. Главным инструментом в новом туле стали пассатижи, а дополнительный функционал прятался в полых рукоятках. Потребители с восторгом встретили инновационную идею.

Несмотря на весьма значимые различия между двумя концепциями, оба варианта являются многофункциональными инструментами.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\Мультитулы для туризма и в домашнюю мастерскую\LEATHERMAN_JUICE_CS3.PNG

Leatherman Juice CS3

 

Достоинства складных ножей-инструментов

Тулы обладают рядом преимуществ, но могут ли они полностью вытеснить рабочий инструмент из ящика шкафа, гаража или багажника автомобиля?

Главные преимущества тула:

- универсальность;

- компактность;

- малый вес;

- цена.

Обладая необходимым набором функций, такой нож позволяет обойтись без отдельных пилы, отвертки, штопора и самого ножа, ведь все они уже есть в вашем мультитуле. Компактность и малый вес так же являются неоспоримым преимуществом универсального мультитула, который вы всегда сможете взять с собой, а цена на хороший тул будет ниже, чем на целый ящик разнообразного инструментария.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\Мультитулы для туризма и в домашнюю мастерскую\knife-7.jpg

Leatherman Leap - для самых маленьких

 

Сами производители заявляют, что тул не сможет в полной мере заменить большой набор инструментов, но он точно будет золотой серединой между функционалом, прочностью и весом. Выручит, когда полноразмерного инструмента не окажется под рукой.

 

Выбрать мультитул

Разновидностей мульти ножей великое множество – от самых маленьких, помещающихся в кармашек для кредиток, до полноразмерных, более подходящих для бардачка автомобиля или рюкзака.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\Мультитулы для туризма и в домашнюю мастерскую\3_0227_Image3.jpg

Victorinox SwissTool Spirit

 

Всегда с тобой

Наиболее компактные представители этого класса, Victorinox Classic или Leatherman Micra, комфортно чувствуют себя на ключах, оставаясь незаметными до того момента, когда они могут понадобиться, а набор функций карманных многопредметных ножей, учитывая скромные размеры и вес, весьма обширен.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\Мультитулы для туризма и в домашнюю мастерскую\8359296968_157a10bb33.jpg

Leatherman PS4 и Leatherman Brewzer

 

Тот же SOG Crosscut 2.0 состоит из:

- ножниц;

- открывалки для бутылок;

- средней и малой плоских отверток;

- пилочки для ногтей;

- ножа;

- зубочистки с пинцетом

- кольца для ношения на ключах.

Внушительный набор для малыша!

Великолепными помощниками в повседневной жизни будут необычные, но не менее функциональные складные ножи-инструменты Victorinox SwissCard и SOG MacV Tool, помещающиеся в любой кошелек. Последний обладает минимальными размерами для своего функционала и ярким, не смотря на свой тактический цвет, запоминающимся внешнем видом.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\Мультитулы для туризма и в домашнюю мастерскую\sm1001-cp-4.jpg

SOG MacV Tool

 

Город/природа

Больше всего моделей с расширенным набором функций представлено в категории ножей для ежедневного ношения.

С костюмом отлично смотрятся, маскируясь под обычную ручку, функциональные SOG Baton. Компактные Leatherman Rebar, легкий Leatherman Blast будут незаметны на ремне и всегда придут на помощь в случае необходимости.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\Мультитулы для туризма и в домашнюю мастерскую\SOG_Header_1500940342.jpg

Серия Baton от компании SOG

 

Многопредметные складные ножи Victorinox Spartan, Victorinox SwissChamp, Swiza С03 Filix, Swiza D04 справятся со всеми офисными задачами, начиная нарезкой бутербродов, и заканчивая разборкой системного блока компьютера.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\Мультитулы для туризма и в домашнюю мастерскую\victorinox-swiss-army-swiss-champ-review-ft.jpg

Универсальный Victorinox SwissChamp

 

Иконой многофункционального ножа для ежедневного ношения в городе и за его пределами является Leatherman Wave. Комбинируя в себе мощные пассатижи, полноразмерные клинки, пилы, ножницы и отвертки, универсальный мультитул имеет компактные размеры, несоизмеримые с его функционалом. Для тех же, кто любит более дорогие материалы, компания готова предложить модель Leatherman Charge TTI с клинком из порошковой стали cpm s30v и титановыми накладками на рукоятках.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\Мультитулы для туризма и в домашнюю мастерскую\maxresdefault.jpg

Leatherman Wave и Signal

 

Нишу бюджетных инструментов на каждый день прочно занимает продукция компании Ganzo. Такие модели, как Ganzo G302B и Ganzo G201H приятно удивят наличием большого набора инструментов и ценой.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\Мультитулы для туризма и в домашнюю мастерскую\1317654Ganzo-Knife-Tools-G301B-Folding-Plier-Outdoor-Survival-Camping-Fishing-Huntsman-Knives-EDC-Multi-Purpose-Pliers.jpg

Ganzo G301B с подпружиненными пассатижами

 

Если для вас важен размер клинка, стоит присмотреться к 111-ой серии швейцарских карманных многопредметных ножей. Полноразмерный клинок Victorinox Adventurer великолепно справится с пикниковыми задачами, а модель Hercules поможет отремонтировать снаряжение.

Серия Victorinox Atlas придется по вкусу туристам.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\Мультитулы для туризма и в домашнюю мастерскую\IMG_4225.JPG

Victorinox Atlas

 

Набирают популярность многозадачные браслеты. Leatherman Tread и Tread LT удобны в ношении, не занимают полезное место в кармане или рюкзаке и их можно брать с собой на борт самолета.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\Мультитулы для туризма и в домашнюю мастерскую\Leatherman-Tread-Apple-Watch-Adapter-01.jpg

Браслет Leatherman Tread

 

Выбрать мультитул для дома

В мелком ремонте по дому будут незаменимы большие и мощные Leatherman Surge и Victorinox Swisstool Spirit Plus. Благодаря обширному функционалу, включающему в себя несколько видов ножей, битодержатель со сменными битами, надежные пассатижи, вам не придется искать отдельный инструмент, ведь все необходимое будет у вас под рукой.

В    этой категории отличилась и компания SOG – мультитул Powerlock S62N V-Cutter обладает особой конструкцией пассатижей, в несколько раз увеличивающей ваше усилие на сжатие.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\Мультитулы для туризма и в домашнюю мастерскую\multitul-sog-powerlock-v-cutter_p8_7.jpg

SOG Powerlock S62N V-Cutter

 

Инструмент для узкого круга задач

Существуют мультифункциональные ножи и для более специализированной работы. Компания Leatherman выпускает модель MUT, специально созданную для обслуживания американской винтовки M16, М4 и пользующуюся огромной популярностью у себя на родине. Кроме многопредметного ножа MUT, в линейке фирмы есть и модель OHT, спроектированная для выполнения заданий по разминированию. Большинство инструментов Leatherman OHT можно открыть одной рукой.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\Мультитулы для туризма и в домашнюю мастерскую\leatherman-mut-multitool-9289.jpg

Надежный Leatherman MUT

 

Multitool – инструмент, который всегда с тобой

Тул с правильно подобранными дополнительными возможностями станет великолепным помощником в любых ваших начинаниях. Универсальность, компактность и малый вес – три кита, на которых уверенно держится популярность этого вида инструмента.  

[ 2018-11-21 ]
ХИТ ПРОДАЖ
[2017-11-23 12:16:48]
Black Friday
Далее...
[2017-11-06 15:27:26]
Акция! 10% скидка на Fenix+Ruike
Далее...
[2017-09-25 18:16:26]
Ножи для грибов
Далее...
[2017-06-23 19:57:24]
Акция! 30% скидка на ножи Skif
Далее...
[2017-05-23 15:29:26]
Акция! 40% скидка на карманные точилки DMT
Далее...

[2018-12-11]
Как правильно точить ножи
Далее...
[2018-12-07]
Ножи Tojiro — древние традиции и передовые технологии
Далее...
[2018-11-21]
Шведские ножи MORA. Преимущества и особенности
Далее...
[2018-11-21]
Мультитулы для туризма и в домашнюю мастерскую
Далее...
[2018-09-26]
Формы клинка, отшлифованные столетиями
Далее...