КАТАЛОГ

НОЖИ TOJIRO — ДРЕВНИЕ ТРАДИЦИИ И ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Ножи Tojiro — древние традиции и передовые технологии

Ножи Tojiro — древние традиции и передовые технологии

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\TOJIRO\7234.jpg

 

Японские материалы и эргономика, высокое качество исполнения и по-европейски широкий функционал, привлекательный дизайн и демократичная цена – объединяя все лучшие японские и европейские традиции, модели Tojiro задают новую планку для домашних и профессиональных кухонных ножей.

 

Искусство изготовления японского ножа

Японские мастера сумели достичь невероятных высот в искусстве изготовления режущего инструмента, применяя материал, находившийся буквально у них под ногами – песок.

Сложный технологический процесс переработки этого природного материала, богатого на окись железа, включал в себя получение руды, выплавку и избавление от вредных примесей, насыщение металла углеродом и завершался получением стали, содержащей около 1,5 % угля.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\TOJIRO\yaponskaya-kovka_7.jpg

Японский кузнец за работой

 

Знаменитую сталь называли Shirogami (белая бумага - именно в бумагу белого цвета заворачивали сталь), а секреты ее изготовления трепетно оберегались местными мастерами и передавались исключительно по наследству.

 

Tojiro Knives

Tojiro входит в состав компании Fuji Cutlery Co., Ltd, которая была основана в 1953 году, а производством кухонных ножей занялась лишь в 1955 году. Правильно выбранный вектор, высокое качество изготовления и приемлемая ценовая политика позволили увеличить оборот компании с 3 млн йен до 1100 млн йен в наши дни.

 

О ножах Tojiro

Компания предлагает своим покупателям на выбор как универсальные, так и узкоспециализированные модели, широкий ассортимент сталей, традиционную японскую или европейскую геометрию, ультрасовременные или аутентичные материалы для рукояток.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\TOJIRO\img-4_30-08-2017.jpg

На фабрике

 

Клинки

Модели Тоджиро могут изготавливаться из традиционных высокоуглеродистых сталей или современных нержавеек:

  • Shirogami;
  • VG-10;
  • Fax 18;
  • дамасская сталь;
  • молибден-ванадиевая сталь.

Фанатам традиционных клинков и агрессивного реза придутся по вкусу японские поварские ножи, выполненные из стали с высоким содержанием угля Shirogami. Такие клинки чаще всего используют японские профессиональные повара. Молибден-ванадиевая сталь лучше защищена от влаги и будет отличным выбором для домашнего использования.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\TOJIRO\tojiro_japanese_white_steel_yanagi_01b__62530.1496708341.jpg

Традиционный японский клинок

 

По типу сталей клинки можно разделить на:

  • однослойные;
  • ламинатные;
  • многослойные.

Ламинирование – техника изготовления клинка, при которой твердая сердцевина из высокоуглеродистой стали покрывается с двух сторон более мягкой нержавеющей. При таком способе изготовления увеличивается пластичность ножей Тоджиро и их способность противостоять коррозии и питингу.

Многослойные клинки выглядят красивее своих собратьев, а их эксплуатационные характеристики можно изменять, в зависимости от добавления в «пакет» той или иной стали.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\TOJIRO\1__1_.jpg

Серия с дамасской сталью

 

Еще одно важное отличие ножей – это тип их спусков. Они бывают:

  • прямыми или линзовидными (выпуклая линза);
  • односторонними или двусторонними.

Тип спусков, их количество и высота зависят от назначения ножа для кухни. Рез ножа с односторонним спуском отличается от реза клинком с симметричными спусками, но такой клинок удобнее точить, да и режет он агрессивнее.

 

H3 Рукояти

Для изготовления рукоятей применяются как традиционные, испытанные временем, так и современные материалы:

  • дерево магнолии;
  • микарта;
  • пластик;
  • нержавеющая сталь.

Отличаются и способы монтажа рукояток:

  • всадной;
  • накладной;
  • литье.

Материал и способ соединения рукоятки с клинком зависит от серии.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\TOJIRO\F889w750.jpg

Поварская модель серии PRO

 

Японские кухонные ножи Tojiro

Ассортимент японской компании огромен и включает в себя как бюджетные ножи для домашнего использования, так и модели для профессиональной кухни.

 

Серия Color

Легкие и удобные, универсальные ножи Color станут незаменимыми помощниками на домашней кухне.

Клинки серии изготовлены из нержавеющей молибден-ванадиевой стали и не требуют специального ухода, благодаря высокому содержанию хрома и молибдена в химическом составе. Эргономичные рукояти из ударопрочного прорезиненного материала уверенно лежат даже в мокрой руке и рассчитаны на высокие эксплуатационные нагрузки.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\TOJIRO\tojiro-color-chef-black-f-256bk-21sm-5358-42329.jpg

Tojiro Color Chef Black F-256BK

 

Narihira

Серия ножей Тоджиро для домашнего использования. Особенностью данной линейки является применение на клинках японской стали марки VG-10. Закаленная до 60 единиц по шкале Роквелла, она демонстрирует выдающиеся результаты на кухне. Тонко сведенные модели, как Tojiro DP Serie Santoku F-503 станут вашими любимчиками, благодаря агрессивному резу и удобной рукояти из натурального дерева.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\TOJIRO\2.jpg

Сантоку от Tojiro

 

Western

Широкая линейка профессиональных ножей, состоящая как из универсальных поварских клинков, таких как Tojiro DP Utility Knife F-802, так и узкоспециализированных ножей для обвалки мяса (Tojiro DP Boning Knife F-803).

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\TOJIRO\nozh-western-knife-f-811-tojiro.jpg

Tojiro Western Chef

 

Соединяя в себе качественную европейскую эргономику и великолепную японскую сталь, ножи Western являются золотой серединой между качеством и ценой, подходят как для домашнего, так и профессионального использования. Клинки серии изготавливаются из:

  • 3-х слойного ламината VG-10;
  • 37-ми слойной дамасской стали VG-10.

А для рукоятей используют:

  • микарту;
  • натуральное дерево.

Высокое качество изготовления, натуральные материалы и пакетная сталь на Tojiro DP Damascus 37 Santoku F-331 способны удивить даже искушенного шефа!

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\TOJIRO\$_1.jpg

Накири с дамасском на клинке

 

Japanese

Выпуская ножи из современных материалов, в Tojiro никогда не забывали о своих традициях.

Японская высокоуглеродистая сталь Shirogami с тончайшим сведением, светлая рукоять из магнолии овального сечения и феноменальный, присущий исключительно традиционным японским ножам рез. Такие модели, как Tojiro Shirogami Santoku F-698 используют не только японские, но и европейские шефы высокой кухни.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\TOJIRO\s-l640.jpg

Универсальный Gyuto

 

Ножи Tojiro для профессионалов

Серии PRO и High Speed созданы для работы на профессиональной кухне. Твердая сердцевина из японской стали VG-10 в обкладках из мягкой нержавейки на Tojiro PRO Chef`s Knife F-889 выполнит массу кухонных работ и не потребует заточки или правки, а рукоять из нержавеющей стали будет удобно лежать в руке во время многочасовой работы на кухне. Модельный ряд PRO состоит из ряда ножей, способных выполнить абсолютно все задачи на профессиональной кухне.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\TOJIRO\DSC09907_1024x1024.jpg

Сантоку из серии PRO

 

Яркой особенностью серии High Speed является ее сталь. Быстрорежущая Fax18 на Tojiro High Speed Serie Fax-18 Santoku F-517 содержит 1,1% углерода, 1,5% вольфрама и 1% ванадия, что дает уникальный показатель удержания режущей кромки и агрессивный рез – отличное сочетание для профессионального поварского ножа.

 

E:\УВЛЕЧЕНИЯ\ОБЗОРЫ\X-gear.com.ua\TOJIRO\tojiro-high-speed-serie-fax-18-petit-f-519-135sm-5370-42423.jpg

Универсал со сталью Fax18

 

Вековой опыт и современные технологии

Оставаясь верной своим традициям, компания Tojiro производит ножи из современных материалов с применением передовых технологий. Изделия постоянно совершенствуются, улучшается дизайн, повышается качество используемых материалов. Tojiro – это традиции, идущие в ногу со временем.


 

[ 2018-12-07 ]
ХИТ ПРОДАЖ
[2019-04-26 13:47:59]
Графік роботи на травневі свята
Далее...
[2018-12-19 16:41:52]
Новорічні знижки вже чекають!
Далее...
[2017-11-23 12:16:48]
Black Friday
Далее...
[2017-11-06 15:27:26]
Акция! 10% скидка на Fenix+Ruike
Далее...
[2017-09-25 18:16:26]
Ножи для грибов
Далее...

[2019-05-16]
Сигнальный (шумовой) пистолет
Далее...
[2019-05-16]
Зажигалка Zippo: оригинал или подделка? Как отличить?
Далее...
[2019-05-16]
Точилки для ножей Lansky
Далее...
[2019-05-06]
Фонари Fenix
Далее...
[2019-05-06]
Мультитулы Victorinox
Далее...