КАТАЛОГ

О ТОЧИЛЬНЯХ И ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ

О точильнях и их производителях

О точильнях и их производителях

 

o_tochilnyah_01.jpg

 

Профессиональная заточка – трудоемкий процесс, требующий большого количества знаний, опыта и целый арсенал разнообразного абразива. Производители заточных систем стремятся сделать процесс затачивания клинка максимально быстрым и простым, используя для этого специальные приспособления, как ручные, так и настольные.

Во время заточки кто-то любит с головой уходить в сам процесс, другие хотят максимально быстро наточить нож. Современный рынок абразива и заточных систем сможет удовлетворить потребности и тех, и других.

 

o_tochilnyah_02.jpgLansky Mini Crock Stick Sharpener

 

Spyderco

Американская компания Spyderco это один из китов ножевой индустрии, производящий складные модели, фиксы, камни и системы для заточки. В качестве абразива, компания предпочитает использовать керамику. Этот материал практически не подвержен износу, быстро работает и слабо засаливается.

Заточный ассортимент торговой марки можно разделить на:

  • бруски для ручной заточки;
  • точилки с заданными углами.

 

Bench stones

Серия керамических точильных камней для ручной заточки лезвия. Их размеры (203х51 мм) позволяют без труда затачивать даже большие поварские ножи. Бруски не требуют масла или предварительного замачивания в воде, что уменьшает время на заточку и упрощает сам процесс. Серия состоит из трех камней:

  • Spyderco Medium Bench Stone 302M;
  • Spyderco Fine Bench Stone 302F;
  • Spyderco Ultra Fine Bench Stone 302UF.

Камни всеядны, ими можно наточить даже твердую японскую сталь.

 

o_tochilnyah_03.jpg

Spyderco Bench Stones

 

Triangle

Настольная точилка для ножей Spyderco Triangle 204MF состоит из прочной подставки с отверстиями для абразива, позволяющими выставить камни на 30 или 40 градусов, 2 абразивных стержней для грубой заточки и 2 для доводки лезвия, защитного кожуха, инструкции по эксплуатации. Универсальная форма брусков позволяет точить плейновые, серрейторные клинки, ножницы и другой инструмент. Кроме керамики, для точилки всегда можно приобрести алмазные стержни, которые ускорят формирование режущей кромки.

 

o_tochilnyah_04.jpg

Spyderco Triangle

 

Водные точильные камни

Для любителей ручной заточки японцами были созданы водники. Камни требуют предварительного замачивания в воде и имеют крупные размеры. Лидерами в данной области по соотношению цена/качество являются две торговые марки:

  • Fox;
  • Kasumi.

 

Fox

Итальянцы переняли опыт японских коллег и выпускают под своей торговой маркой серию высококачественных камней для заточки. Серия Fox HH состоит из брусков:

  • 280 грит (Fox НН-10);
  • 1000 грит (Fox НН-11);
  • 3000 грит (Fox НН-12).

В модельный ряд абразива входит и двусторонний камень Fox HH-13. Он совмещает в себе зернистость 280 и 1000 грит. С его помощью вы без труда сможете заточить все складные, кухонные и рабочие клинки в доме.

 

o_tochilnyah_05.jpg

Fox НН-10

 

Kasumi

Компания Kasumi специализируется на производстве качественных кухонных ножей из японской стали и выпускает двусторонние точильные камни, используя которые, можно отполировать плоскость режущей кромки до зеркального блеска! Камни имеют различную зернистость:

  • К-80001 (240/1000 грит);
  • К-80002 (3000/8000 грит).

Цель первого – заточить клинок, а второго – доводка лезвия ножа.

Размеры каждого камня составляют 185х62х24 мм.

 

o_tochilnyah_06.jpg

Kasumi К-80002

 

Заточка на столе

Для новичков, которые не уверены в своих силах, и для профессионалов, затачивающих по несколько ножей в день, существуют настольные заточные системы, которые обладают преимуществами:

- широкий диапазон углов заточки;

- точно выдерживается заданный угол;

- можно затачивать клинки любых форм и размеров.

Производители точилок этого типа - Apex Edge Pro и Ganzo.

 

o_tochilnyah_07.jpg

Ganzo Touch Pro

 

Apex Edge Pro

Главные элементы Apex Edge Pro Sharpening System – станина, на которой располагается нож, поворотный механизм и направляющая с закрепленным на ней камнем. Во время заточки движется направляющая с абразивом, а нож остается неподвижным.

 

Ganzo

Компания выпускает ряд точилок высокого качества, использующих тот же принцип во время заточки, что и Apex. Универсальные точилки Ganzo Touch Pro GTP и Ganzo Touch Pro Steel позволяют самостоятельно выбирать угол заточки и точно его выдерживать во время процесса. В комплект Touch Pro GTP и Touch Pro Steel входит 4 камня разной зернистости, инструкция по эксплуатации и удобный переносной чехол.

 

o_tochilnyah_08.JPG

Ganzo Touch Pro Steel

 

DMT

Наточить ножи максимально быстро поможет король алмазов – DMT. Под лого торговой марки выпускается все, начиная компактными карманными точилками (DMT Mini Sharp Fine FF70F), и заканчивая большими алмазами для ручной заточки (DMT Diamond Coarse 6”).

 

o_tochilnyah_09.jpg

DMT Aligner Deluxe Kit

 

Свою популярность DMT заработала, благодаря выходу на рынок точилки с названием Deluxe Aligner. DMT Deluxe Aligner 3 Diamond 1 Serrated состоит из системы фиксации для ножа с заданными углами заточки и направляющей, на которую крепится абразив. В комплекте 3 камня зернистостью 45, 25 и 9 микрон и стержень для заточки серрейторных клинков.

 

Lansky Sharpeners

Американская компания Lansky – титан заточной индустрии. В 1979 году компания выпустила Lansky Sharpening System. Принцип работы точилки был прост – клинок фиксировался в зажиме, а постоянный угол выставлялся при помощи отверстий и направляющей, на которой находился абразив.

 

o_tochilnyah_10.jpg

Процесс на Lansky Sharpening System

 

Огромный модельный ряд точилок для ножей Lansky включает в себя как стандартные наборы Lansky Standard Knife Sharpening System с тремя камнями, так и продвинутые наборы Lansky Deluxe Knife Sharpening System с пятью абразивами.

Кроме заточных систем, компания Лански выпускает:

  • «V» точилки (Lansky Quick Fix) для быстрой правки клинков;
  • муссаты (Lansky Mini Dog Bone Crock Stick Sharpener);
  • «карманные» камни для заточки (Lansky Pocket Stone);
  • алмазы (Lansky 6 x 2 Diamond Bench Stone M);
  • синтетику (Lansky 6” Combo Stone Fine/Coarse);
  • натуралы (Lansky 8” Soft Arkansas Bench Stone).
  • сменные запчасти и аксессуары для своих точилок.

 

o_tochilnyah_11.jpg

Lansky 8” Hard Arkansas Bench Stone

 

Электроточилки

Если вы хотите максимально быстро получить заточенный клинок, вам следует обратить внимание на производителя точилок Work Sharp.

Work Sharp Ken Onion Edition WSKTS-KO-I, в качестве абразива, использует сменные ремни зернистостью от 120 до 6000 грит, которые приводятся в движение компактным мотором.

В точиле Work Sharp Knife & Tool Sharpener используется тот же принцип. Система позволяет затачивать ножи, ножницы, топоры и другой инструмент.

 

o_tochilnyah_12.jpg

Work Sharp Ken Onion Edition

 

Зачем точить ножи

Острый нож – незаменимый предмет в арсенале любого уважающего себя мужчины. Офисному сотруднику нож поможет лихо разрезать лист формата а4, приготовить бутерброды в пятничный вечер или разделить поровну тортик во время именин. Во многих профессиях острый клинок необходим для работы. А есть случаи, в которых от остроты ножа может зависеть чья-то жизнь! Современные точилки помогут даже новичку качественно наточить нож.

 

 

[ 2019-01-30 ]
ХИТ ПРОДАЖ
[2018-12-19 16:41:52]
Новорічні знижки вже чекають!
Далее...
[2017-11-23 12:16:48]
Black Friday
Далее...
[2017-11-06 15:27:26]
Акция! 10% скидка на Fenix+Ruike
Далее...
[2017-09-25 18:16:26]
Ножи для грибов
Далее...
[2017-06-23 19:57:24]
Акция! 30% скидка на ножи Skif
Далее...

[2019-04-16]
Зажигалка Zippo: оригинал или подделка? Как отличить?
Далее...
[2019-03-20]
Как плести браслет из паракорда
Далее...
[2019-03-20]
Темляк и его назначение
Далее...
[2019-03-20]
Как ухаживать за ножами: чистка, обслуживание и правильное хранение
Далее...
[2019-03-20]
Полировка ножа до зеркального блеска
Далее...