КАТАЛОГ

ЧТО ТАКОЕ ТАКТИЧЕСКАЯ РУЧКА

Что такое тактическая ручка

Что такое тактическая ручка

Одно из современных тайных средств самообороны – тактические ручки. Внешний вид ничем не выдает в них боевое оружие, однако специалисты уверяют, что при умелом обращении, этот предмет поможет защитить владельца в опасной ситуации. Сегодня Интернет заполонили видеоролики с подробными уроками по обороне с использованием ручки.

Узнаем, как работает тактическая ручка, какими обладает особенностями, и действительно ли она так эффективна для защиты.   

Что такое тактическая ручка

Ручка данного типа внешне похожа на обычную принадлежность для письма. На самом деле она также пишет, как и шариковая ручка. Но есть в ней скрытые особенности.

Во-первых, ее выдают размеры, такая ручка более крупная, несмотря на компактный вид.

Во-вторых, при изготовлении корпуса используются совершенно иные материалы. Как правило, это титан, сталь или алюминий авиационного назначения.  

Мастера боевых искусств причисляют данный предмет к таким видам оружия как куботан или кастет. Основное предназначение: удары по телу.  

Многие модели оснащаются особым усиленным наконечником, который применяют для битья стекла в случае необходимости.

Ручка легко помещается в любом кармане, на ношение не нужно получать специальное разрешение, а внешний вид не внушает страха и опасений, по этим причинам ее можно всегда носить при себе.  

 

Применение тактических ручек

Функциональность тактических ручек нашла широкое применение на практике.  В умелых руках они могут использоваться следующим образом:

  • как средство защиты от нападения;
  • в качестве упора;
  • для важных записей.

Тактическая ручка с фонариком пригодится в любой ситуации, когда потребуется подсветить в темноте.

 

Ручка со стеклобоем незаменима в непредвиденных случаях, когда нужно выбраться из заблокированного транспорта или помещения. Острым усиленным наконечником легко разбивается любое стекло.  

Ручки с компасом помогут сориентироваться на местности, а тактическая ручка с ножом считается одним из лучших средств для скрытой самозащиты.

 

Характеристики и особенности

Модный, практичный и удобный аксессуар – это все о тактической ручке. Она совмещает в себе ряд полезных функций, которые при необходимости позволят владельцу выбраться из любых нештатных ситуаций.

Данный предмет пригодится как мужчинам, так и женщинам.

Характеристики качественной тактической ручки:

  • корпус из металла;
  • прочность конструкции;
  • использование в качестве куботана;
  • компактность – маленький размер и вес;
  • возможность разобрать на отдельные части;
  • встроенный стеклобой;
  • стильный вид.

 

Самозащита с применением ручки

Насколько реально использовать тактическую ручку для ведения боя?

Ролики в Ютубе демонстрируют, с какой легкостью владелец тактической ручки нейтрализует соперника с ножом. Многие воспринимают видео буквально и, не задумываясь о последствиях, бросаются в схватки на противников с холодным оружием.

Специалисты предостерегают потенциальных покупателей модного девайса от подобных действий. Не стоит забывать, что ручка – это все-таки не орудие убийства подобно ножу. Также следует учесть факт, что на рекламном видео трюки с ручкой выполняют мастера самообороны и профессионалы боевых искусств. В их исполнении все удары отточены до идеала. В руках неподготовленного человека ручка не сможет противостоять холодному оружию.

Любая техника с использованием тактического аксессуара предполагает отличные навыки, быструю реакцию и долгие тренировки.

Применять ручку в качестве инструмента самообороны необходимо с умом, а теоретические знания подкреплять практикой.

 

Техника практического применения

Работать тактической ручкой правильно нужно уметь. Хаотичное размахивание предметом не даст нужного результата. Для эффективного использования ручки потребуется изучить технику ее применения. Азы изучения – хваты. У тех лиц, которые умеют держать нож правильно разными хватами, не будет проблем и с ручкой.

Вот самые важные хваты, знание которых поможет защитить себя в экстренных ситуациях:

  • прямой хват ножа в технике с ручкой не будет эффективен, поскольку при ударе она легко сползет в кулак в виду отсутствия упора как в ноже;

  • эффективным в данном случае будет хват обратный, при котором большой палец лежит на торце и не дает ручке скользить;

  • хват с упором в ладонь, подойдет больше бойцам с опытом.  

Основное преимущество ручки заключается в ее неожиданном применении. Нанеся один внезапный быстрый удар можно ввести противника в замешательство и тем самым выиграть тактическое преимущество.  

 

Тест на пробивание

 

По заказу производителей тактических ручек был проведен эксперимент на пробивную способность некоторых моделей. В тестировании также участвовал кубатан (особый нож) и простая пластмассовая ручка.

Мишенью был выбран обычный спортивный каремат, обернутый в куртку.

В результате, как и предполагалось, победу одержал китайский куботан, который полностью воткнулся в коврик по самую рукоятку.

Ручка Smith and Wesson в форме пули получила 1-е место среди тактиков. Второе место поделили ручки Boker и Laix.  

 

Критерии выбора

Не секрет, что лучший вариант защиты от бандитов – пистолет. Но, как известно, для его ношения нужно получать специальное разрешение. Законом запрещено необоснованное использование и ношение холодного оружия. Применение ножа даже в целях самообороны может обернуться самым неожиданным образом и привести к тюрьме.

Альтернативный вариант – тактическая ручка. На ее использование нет ограничений и запретов, носить ее может каждый, ведь по сути, это просто ручка. Они ни у кого не вызывает опасений и тревоги.

При выборе ручки, прежде всего, следует определиться, брать фирменную вещь от Boker  или же взять обычную китайскую.

Качественная тактическая модель должна обладать следующими характеристиками:

  • прочность – при ударе не ломается (материал титан или прочная сталь);
  • удобный корпус – не скользит, всегда размещается в положении,  удобном для ведения боя (насечки на корпусе);
  • заостренный конец.

 

Обзор лучших производителей

На рынке тактических ручек уже давно определились лидеры производители. Они предлагают товар высокого качества, за которое приходится платить значительно высшую цену, нежели за аналогичные товары китайского производства.

Рассмотрим самые известные марки.

 

UZI

UZI – известная компания-производитель оружия в Израиле. Для того, чтобы держаться в тренде, UZI разработала линию тактических аксессуаров для самообороны.

Ручки данного бренда выполнены из авиационного алюминия. Применяются для письма. По внешнему виду по длине выглядят как стандартные шариковые варианты, по ширине они превосходят в 1,5 раза. Один конец выполнен в форме ударного конуса, второй оснащен стеклобоем.

Тактические ручки UZI в широком ассортименте представлены на сайте https://x-gear.com.ua/catalog/takticheskie-ruchki.

Учитывая тот факт, что производителем является израильская компания, можно быть уверенными - в данных моделях предусмотрены все функции для чрезвычайных ситуаций.

Для применения в качестве средства самозащиты, рекомендуется пройти курс самообороны.

 

Boker Plus

Немецкие специалисты разработали тактические ручки Tactical Pen CID. В качестве этих моделей нет никакого сомнения, проектировкой и дизайном занимались непосредственно в Германии Томас Браунагель и Райнер Веннинг, а это уже залог доверия.

Среди конкурентов ручки Boker выделяются такими параметрами:

  • маленький размер, удобство размещения в кармане;
  • функциональный затвор;
  • эргономичный дизайн;
  • элегантность;
  • клипса надежно фиксирует ручку в кармане.

 

SmithWesson

Легендарные пистолеты от Smith&Wesson давно стали классикой огнестрельного оружия. Мало кто знает, что они выпускают несколько серий тактических ручек, одной из которых в обязательном порядке оснащаются американские полицейские.  Тактическая ручка SW Military Police на сайте https://x-gear.com.ua/catalog/takticheskie-ruchki представлена в нескольких вариантах.

Ассортимент тактических аксессуаров состоит из двенадцати моделей двух поколений. Изготовлена каждая из них из высокопрочного алюминия с декоративным покрытием.  

Конструкция выглядит в форме пули, имеет заостренный конец, вес не более 40 грамм и среднюю длину 14 см.

Ручки Смит и Вессон выделяются среди конкурентов качественным соединением всех элементов и удобным покрытием. Они удобны для письма, имеют легкий вес, и по стилю прекрасно сочетаются с военной формой.

 

Разновидности тактических ручек

Компании, выпускающие данный вид продукции, постоянно пытаются придумать что-то новое, любым способом разнообразить свой ассортимент. Для этого в ручки они встраивают новые функции, придумывают оригинальные «фишки» и дополнения. Так, например, появилась ручка с фонариком от бренда Laix.

Кроме привычного корпуса из металла и заостренного конца, она разжилась фонариком и небольшим ножом. Эти два аксессуара встроены в корпус и внешне  совершенно невидны.

Ручка состоит из трех частей, которые легко разбираются. В каждой из них располагается по предмету: в одной – стержень, во второй – мини-нож, в третьей -  LED-подсветка. Лампочка загорается при нажатии кнопки на корпусе.

В результате Laix превратила обычную ручку в многофункциональный инструмент.

Еще одно изобретение в виде  набора для выживания – ручка с магниевым кремнием, компасом и свистком. Все компоненты также встроены внутри. С ее помощью можно не только делать записи, но также подавать сигналы sos, добывать огонь в экстремальных случаях. Огниво в виде металлической пластины вкручивается в корпус  и имеет длину 3 см. Свисток в ручке от Schrade не громкий, но для привлечения внимания при нападении будет достаточным.

Еще один мульти инструмент выпустила фирма Monteverde. Помимо удобного граненого корпуса, она с одной стороны оснастила «девайс» стилусом для touch-экранов, а с другой – битой с отвертками двух видов. Помимо этого в основание изделия вмонтирован уровень, а на корпусе расчерчена линейка.

 

Встроенный ключ от наручников, бесшумные механизмы, стержни без чернил, магниты и огнива – это не предел и производители продолжают удивлять потребителей своими изобретениями.

 

Решив приобрести тактическую ручку в качестве предмета защиты, главное следует помнить, что без определенных знаний и навыков, она может оказаться бесполезной.

В качестве многофункционального девайса тактическая ручка может выручить в самых неоднозначных ситуациях.

 

 

 

[ 2019-03-10 ]
ХИТ ПРОДАЖ
[2019-04-26 13:47:59]
Графік роботи на травневі свята
Далее...
[2018-12-19 16:41:52]
Новорічні знижки вже чекають!
Далее...
[2017-11-23 12:16:48]
Black Friday
Далее...
[2017-11-06 15:27:26]
Акция! 10% скидка на Fenix+Ruike
Далее...
[2017-09-25 18:16:26]
Ножи для грибов
Далее...

[2019-05-16]
Сигнальный (шумовой) пистолет
Далее...
[2019-05-16]
Зажигалка Zippo: оригинал или подделка? Как отличить?
Далее...
[2019-05-16]
Точилки для ножей Lansky
Далее...
[2019-05-06]
Фонари Fenix
Далее...
[2019-05-06]
Мультитулы Victorinox
Далее...